大麻證照核發 爆官商勾結 聯邦檢察官公布兩項認罪協議

世界日報

2022年10月17日 週一 下午2:00

洛杉磯時報調查發現,加州有十多名政府官員,從大麻公司獲得不當報酬,從數千元至數十萬元不等,南加州大麻合法化市場中的腐敗醜聞,已從內陸帝國蔓延至聖蓋博谷和洛縣東南部。

加州眾議員加西亞(Cristina Garcia)日前以書面形式要求加州總檢察長邦塔(Rob Bonta)成立一個特別工作小組,調查加州大麻許可證腐敗情況,確保各城市發放大麻許可時不偏袒任何人。她引用洛杉磯時報調查與最近的腐敗起訴案例。

加州眾議員索耶(Reggie Jones-Sawyer)也稱,計畫要求對大麻許可證進行加州審計。

聯邦檢察官日前公布兩項認罪協議,其中一項是前鮑爾溫(Baldwin Park)市議員帕切克(Ricardo Pacheco)承認向大麻企業索賄,包括一名替當地大麻經銷商工作的顧問提供的15萬元等。

該協議稱,該顧問在聯邦調查局(FBI)指示下,提供帕切克要求的競選捐款。該協議並未提及大麻經銷商的名字,但根據描述,與Rukli Inc.公司相符。

另一份認罪協議,前聖伯納汀諾縣計畫專員查維斯(Gabriel Chavez)承認,他充當中間人,處理大麻企業行賄案。

今年夏天,加州州長紐森(Gavin Newsom)辦公室指示他的緊急行動、大麻許可證發放、水監管和環境保護機構成立一個針對大麻種植場的工作小組。

該小組還包括該州反對大麻種植運動(Campaign Against Marijunan Planting,邦塔更名為EPIC)等。邦塔稱,EPIC將全年性打擊有組織犯罪和勞工販運等。

事實上,在某些情況下,地方政府兼任說客或顧問雙重角色。只要官員披露這些款項,且不投票使支付款項的公司在經濟上受益,這些款項就屬合法。

然涉及南加州上述兩項認罪協議中,更進一步指控公職人員利用其辦公室,替大麻企業和其他公職人員提供好處。

查維斯認罪協議中,涉及前杭亭頓公園(Huntington Park)市府經理,他兼任大麻業務顧問,並代表一家大麻公司在鮑爾溫公園尋求許可證。

文件顯示,該市府經理為查維斯的公司簽署價值1萬4500元的城市合同,查維斯充當收賄中間人,將現金轉交給帕切克。

加西亞說,她希望邦塔的特別工作小組能根除腐敗,確定城市更好的進行監督大麻許可,以防止利益衝突,並要求小組首先關注洛縣東南部。

連結:大麻證照核發 爆官商勾結 聯邦檢察官公布兩項認罪協議 (yahoo.com)

More
articles